개인정보처리방침

대·중소기업·농어업협력재단 성과공유제확산추진본부(이하 '확산추진본부')에서 운영하는 '성과공유제 종합관리시스템(BENIS)’(이하 '종합관리시스템')이 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 「표준개인정보보호지침」을 준수하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.
확산추진본부는 「개인정보보호법」 제30조에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있습니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)
확산추진본부는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보보호법」제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 민원사무 처리 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 성과공유제 확인 운영을 위한 과제신청 결과안내, 우수사례 선정통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)
①확산추진본부는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
②각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
순번, 개인정보 파일의 명칭, 운영근거/처리목적, 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목, 보유기간
순번 개인정보 파일의 명칭 운영근거/처리목적 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목 보유기간
1 성과공유제 종합관리시스템 회원관리
  • 운영근거: 정보주체 동의 및 성과공유 확인제 운영요령, 운영지침
  • 처리목적 : 성과공유제 종합관리시스템의 운영
  • 필수: 대표자명, 주소, 전화번호, 담당자명, 담당자 전화번호, 담당자 휴대폰번호, 담당자 이메일
  • 선택: FAX
탈퇴일까지
2 성과공유제 종합관리시스템 과제관리
  • 운영근거 : 정보주체 동의 및 성과공유 확인제 운영요령, 운영지침
  • 처리목적 : 성과공유제 종합관리시스템의 운영 및 성과공유 과제 사후관리
  • 필수: 대표자명, 주소, 전화번호, 담당자명, 담당자 전화번호, 담당자 휴대폰번호, 담당자 이메일
  • 선택: FAX
준영구

※귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 확산추진본부는 지체 없이 그 열람, 확인 할 수 있도록 조치합니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)
①확산추진본부는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보보호법」제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 단, 다음의 경우에는 고객 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
②확산추진본부는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
순번, 개인정보파일, 제공기관, 개인정보제공 항목, 제공기간
순번 개인정보파일 제공기관 개인정보제공 항목 제공기간
1 성과공유제 종합관리시스템 과제관리 중소벤처기업부 대표자명, 주소, 전화번호, 담당자명, 담당자 전화번호, 담당자 이메일 준영구
제4조(정보주체와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법)
① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 확산추진본부가 보유하고 있는 개인정보에 대하여 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 확산추진본부에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며, 확산추진본부는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호, 개인정보보호위원회)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 확산추진본부는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
※귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우 에는 [내기업정보관리]를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리담당자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.
제5조(처리하는 개인정보의 항목)
확산추진본부는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
순번, 개인정보파일의 명칭, 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목
순번 개인정보파일의 명칭 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목
1 성과공유제 종합관리시스템 회원관리
  • 필수: 대표자명, 주소, 전화번호, 담당자명, 담당자 전화번호, 담당자 휴대폰번호, 담당자 이메일
  • 선택: FAX
2 성과공유제 종합관리시스템 과제관리
  • 필수: 대표자명, 주소, 전화번호, 담당자명, 담당자 전화번호, 담당자 휴대폰번호, 담당자 이메일
  • 선택: FAX
제6조(개인정보의 파기)
① 확산추진본부는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보 보호책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
  • 개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
  • 개인정보파일의 파기 : 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
나. 파기방법
  • 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제7조(개인정보의 안전성 확보 조치)
1. 개인정보의 암호화
고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
2. 바이러스 및 해킹 등에 대비한 기술적 대책
1) 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
2) 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
3) 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)
①확산추진본부는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
②쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
제9조(개인정보 보호책임자)
정보주체는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다
가. 개인정보 보호책임자
성명 : 국신욱
직책 : 대·중소기업·농어업협력재단 기획조정본부 본부장
나. 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 기획운영부
담당자 : 김영수 대리
연락처 : 02-368-8798, kimys@win-win.or.kr
다. 개인정보 관리 담당자
부서명 : 협력성과확산부
담당자 : 박형수 과장
연락처 : 02-368-8793, phs@win-win.or.kr
제10조(개인정보 열람청구)
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 확산추진본부는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 협력성과확산부
담당자 : 박형수 과장
연락처 : 02-368-8793, phs@win-win.or.kr
제11조 (권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
나. 개인정보 분쟁조정위원회
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  • 전화 : (국번없이) 1833-6972
  • 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
다. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
라. 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
제12조(개인정보 처리방침의 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2021. 8. 20부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보처리방침은 에서 확인할 수 있습니다.
  • 2012.4.24 ~ 2021. 8.19.